Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Мук пшеничная — 3,5 стак.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
2. Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто.
3. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
4. Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом.
5. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. друг от друга.
6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянятся, 15–20 минут.