Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее
Приготовление:
- Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
- Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
- Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень.
- Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.
- Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко).
- Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте.
- Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл.
- Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !