«ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ»

3) «Сметанный торт»

Ингредиенты:

Для светлого теста:

  • сметана – 200 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • мука – 2-2,5 стаканов.

Для шоколадного теста:

  • сметана – 200 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • мука – 2-2,5 стаканов;
  • какао – 2 ст. ложки.
  • для крема и глазури:
  • сметана жирная — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • мак — 25 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
  2. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
  3. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
  4. Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала…
  5. Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
  6. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
  7. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне — это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность
  8. сметанного торта.
  9. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

 

5) «Шоколадный торт»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 350 г. сгущённого молока,
  • 2 яйца,
  • 125 г. пшеничной муки,
  • 25 г. какао,
  • 1 ч. л. соды.
  • Для крема:
  • 500 мл молока,
  • 150 г. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 70 г. муки,
  • 25 г. какао.

Для глазури:

  • 150 г. шоколада,
  • 75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
  3. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
  4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
  5. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
  6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
  7. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
  8. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
  9. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  10. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
  11. Дать глазури застыть.

6) Торт «Банановое наслаждение»

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  •  1 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 4 яйца
  • 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
  • 200 гр. сметаны
  • 4 банана
  • 4-5ст.л.сахара
  • варенье (по желанию)

Приготовление:

  1. Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость.
  2. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой.
  3. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке.
  4. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах.
  5. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
  6. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
  7. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
  8. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
  9. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ»