«4 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТА ПЛОВА»


3) «Плов по-татарски»

Ингредиенты:

  • 500 г говядины бескостной
  • 500 г баранины бескостной
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 л мясного бульона
  • 200 г риса
  • ½ ст. л. изюма (кураги или чернослива)
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Мясо нарежьте средними кусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.
  3. Изюм (курагу или чернослив) замочите в горячей воде на 20 мин.
  4. В сковороде разогрейте 4 ст. л. масла, положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки, 10-12 мин.
  5. В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук и морковь, обжарьте до появления золотистого цвета у лука, 5-8 мин.
  6. Обжаренные мясо и овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, посолите, поперчите, влейте бульон, доведите до кипения.
  7. Положите в кастрюлю с мясом рис, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, 50-60 мин. За 5-7 мин. до готовности положите сверху изюм (курагу или чернослив).
  8. Готовый плов, не размешивая, выложите на блюдо.

4) «Плов по-бурятски»

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте средними кусками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.
  2. В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, обжарьте курицу до появления золотистого цвета, 7-10 мин, посолите, поперчите.
  3. Переложите обжаренную курицу в жаропрочную кастрюлю, сверху выложите слоями лук, морковь, затем рис, разровняйте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт, посолите, закройте крышкой. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200°C духовку на 40 мин.
  4. Достаньте кастрюлю, аккуратно снимите с крышку. Вдавите в рис чеснок, лавровый лист, добавьте два кусочка масла по 50 г., закройте крышку. Вновь поставьте кастрюлюв духовку и готовьте 7-10 мин.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«4 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТА ПЛОВА»