А вы добавляете в тесто УКСУС? Вот почему они пышные и воздушные. Это мой любимый рецепт булочки.
Приступаем к приготовлению:
В миску наливаем тёплое молоко.
Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Делим тесто на 16 шариков.
Рецепт:
Ингредиенты:
Молоко тёплое — 500мл
Сахар — 4 ст.л
Соль — 1 ч.л (не полная)
Яйца — 2 шт
Дрожжи — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Растительное масло — 80мл
Сливочное масло — 50 г
Уксус 9% — 1 ст.л
Мука — 850г
для смазки
Желток+молоко