Слоёные салаты были придуманы для того, чтобы мы не только наслаждались их вкусом, но и чтобы разогревали свой аппетит их внешним видом.
1) Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
- Репчатый лук,
- куриная грудка (копченая или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения
Приготовление:
- Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
- 1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
- 2 слой — картофель, порезать кубиками;
- 3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
- 4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
- 5 слой — морковь, порезать кубиками;
- 6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
- 7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
- Верх салата украсить зернами граната.
2) Салат «Леший»
Ингредиенты:
- куриное филе – 1шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- шампиньоны – 400 г,
- яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
- майонез – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- маслины для украшения.
Приготовление:
- Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
- Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
- Яйца и сыр потереть на крупной терке.
- Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
- В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался.
- Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
3) Салат «С маринованными опятами»
Ингредиенты:
- 1 банка маринованных опят
- пучок зеленого лука
- 300 г ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- майонез
Приготовление:
- Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
- Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.