«ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ»

Слоёные салаты  были придуманы для того, чтобы мы не только наслаждались их вкусом, но и чтобы разогревали свой аппетит их внешним видом.


1) Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Репчатый лук,
  • куриная грудка (копченая или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварная морковь,
  • вареные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

  1. Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
  2. 1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
  3. 2 слой — картофель, порезать кубиками;
  4. 3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
  5. 4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  6. 5 слой — морковь, порезать кубиками;
  7. 6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
  8. 7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
  9. Верх салата украсить зернами граната.

2) Салат «Леший» 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • майонез – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • маслины для украшения.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
  2. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
  3. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
  4. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
  5. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался.
  6. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) Салат «С маринованными опятами»

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Приготовление:

  1. Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
  2. 1 слой – маринованные грибочки;
  3. 2 слой – зеленый лук;
  4. 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
  5. 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
  6. 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
  7. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ»