Данное блюдо является примером тому, что из минимального числа простых продуктов можно приготовить вкусную закуску, при этом абсолютно за небольшой промежуток времени
Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий200 г
- Яйцо куриное3-4 шт.
- Твердый сыр200 г
- Петрушка20 г
- Сметана2-3 ст.л
- Растительное масло1 ст.л
- Соль- по вкусу
- Черный молотый перец- по вкусу
Приготовление:
- Яйца заранее отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца охладите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
- Сыр твердых сортов также измельчите на терке, добавьте к яйцам. Свежую зелень ополосните, нашинкуйте максимально мелко, закиньте к сыру и яйцам.
- Добавьте указанное количество сметаны, присыпьте солью, молотым перцем, тщательно перемешайте.
- Лаваш нарежьте широкими полосками одинакового размера. Полоску смажьте яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки. Край слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.
- Сверните лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.
- Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
- Сковороду-гриль прогрейте до пика, поверхность слегка смажьте маслом, уложите заготовки. Жарьте трубочки на среднем огне с двух сторон. Поверхность трубочек должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.
- Подайте их на стол, присыпав зеленью. Также трубочки можно дополнить каким-нибудь соусом.